Эффективность правильного дыхания в бане

 —  Блог

Эффективность правильного дыхания в бане

Общеизвестны факт, что те люди, которые регулярно посещают баню и парятся, меньше подвержены простудам и сердечно-сосудистым заболеваниям, но, чтобы достичь максимального полезного эффекта, в бане нужно уметь ещё правильно дышать.

Как дышать в бане знает не каждый, но правильнее всего делать это носом, чтобы гортань и лёгкие смогли максимально очиститься. Дополнительно прогреть тело изнутри поможет глубокое дыхание.

Дышать в бане рекомендуется сначала медленно, увеличивая скорость и глубину вдохов постепенно.

Можно также лечь в парной, чтобы диафрагма смогла расслабиться и воздух мог легче проникать во внутрь.

Достичь профилактического или же лечебного эффекта можно и при помощи эфирных масел. Нагреваясь, эфирное масло начинает выделять аромат всё больше. Хорошо действуют эвкалиптовые и мятные масла, хвойные. Масла можно заменить и живыми ветками. Глубоко дышать в бане не рекомендуется при наличии ОРЗ.

Сауна также способна обеспечить профилактику заболеваний.

Особо полезной считается сауна от кашля, когда он сухой и в горле чувствуется боль во время кашля. Сауна поможет избавиться от сухости в горле, а также она ускорит выработку слизи, что уменьшит раздражение. Улучшается работа лимфатической системы, что способствует уменьшению приступов кашля.

Сауна от кашля с мокротой поможет быстро вывести вредоносные патогены из организма и ускорить выздоровление. Органы дыхания смогут быстрее очиститься и прийти в норму. Посещение парной, в отличии от некоторых медикаментов, которые направленны на борьбу с кашлем, не несёт никаких побочных эффектов и оказывает оздоровительное влияние на весь организм в целом. Также, при таких процедурах заметно повышается иммунитет, что помогает организму бороться с вирусами и инфекциями намного интенсивнее.

А вот прежде, чем отправить ребёнка в сауну для борьбы с кашлем или же в баню при болезни, стоит сначала проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом.

Баня при болезни оказывает на организм только положительный эффект. Высокая температура в парной и повышенное потоотделение способствует скорейшему выходу вредных бактерий из организма и ускоренной циркуляции крови.

Баня также способна помочь в борьбе с усталостью, ломотой в суставах. На дыхательную систему, повышенная влажность во время болезни, влияет только положительно. Эффект ингаляции можно усилить при помощи эфирных масел или лечебных трав. Укрепляется иммунитет лучше любого лекарства.

Но в бане при болезни есть некоторые ограничения. Запрещено нырять в холодный бассейн. Пускай организм лучше остынет без стороннего вмешательства.

Нужно регулярно пополнять водный баланс и рекомендуется ограничить свои походы в парную.

Перед парилкой воздержитесь от еды примерно за два часа до сеанса.

Официальный Инстаграм

Все права защищены © Морские Бани & SPA