Баня после тренировки

 —  Блог

Баня после тренировки

Отношение к бане после тренировки или же к сауне после тренировки, у медиков и у тренеров двоякое. Часть из них рекомендует ходить в баню после тренировки. Они уверенны, что это помогает организму избавиться от шлаков и вывести токсины. Остальные же негативно относятся к резкой смене температур.

Но многие исследования подтверждают, что короткое пребывание в парной, способно ускорить процесс реабилитации организма после тренировок.

Многие профессиональные спортивные тренера прямо-таки советуют своим подчинённым еженедельно ходить в баню после тренировки. Они выделяют под это специальный день, так как посещение бани являет собой целое действо.

Во избежание перегрева, парную следует посещать короткими заходами, максимум минут по пятнадцать, но вот перед соревнованиями, те же тренера, не рекомендуют посещать баню минимум неделю.

Посещать сауну, в отличии от бани, можно хоть после каждой тренировки.

Все исследования Института физической культуры говорят, что разовое посещение сауны после тренировки на короткий промежуток времени (5-10 минут), ничем не повредит организму, даже если делать это после каждой тренировки.

Перед тем, как посетить сауну после тренировки, тело должно отдохнуть от физических нагрузок.

Сауну можно отнести скорее к физиопроцедуре. Поэтому, о здоровье беспокоиться не стоит, если продолжать следовать простым указаниям и правилам.

Злоупотреблять сауной нельзя, так как в будущем это принесёт лишь негативные последствия. Ни о каких соревнованиях, кто дольше просидит в парилке, речи быть не может.

В то время, как русская баня требует отдельного, целого дня, сауна позволяет принести максимальную пользу для организма и поспособствовать его восстановлению в значительно меньшие сроки. Поэтому, сауны и пользуются большей популярностью.

ИК волны действуют более эффективно и лучше проникают в тело. Поэтому, считается, что минимально воздействует на организм человека только инфракрасная сауна. Также, ИК-сауна – это отличная профилактика простуды и гриппа.

Благодаря Институту физической культуры было выявлено, что для спортсменов лучшим вариантом является сухая финская сауна. Ещё было доказано, что регулярные походы в неё улучшают физические показатели.

Посещение парной после тренировок имеет и свои противопоказания. Например, кардиотренировка несовместима с перепадом температур. Это лишь навредит организму и окажет дополнительную нагрузку на сердце. При наличии проблем с сердцем или сердечно-сосудистой системой, резкие прыжки в холодную воду после парной также запрещены. Сердце попросту может не выдержать такой нагрузки.

После сауны можно пить изотоники, которые содержат все необходимые вещества и соли для организма.

Официальный Инстаграм

Все права защищены © Морские Бани & SPA