Еда до и после бани

 —  Блог

Еда до и после бани

Процесс парения – это довольно длительная процедура с несколькими этапами. Перед походом в парилку рекомендовано воздержаться от приёма пищи на протяжении нескольких часов.

И так, что можно взять в баню из еды? Блюда должны быть лёгкими, например, взять в баню из еды можно овощные салаты или же снеки, канапе.

Можно взять в баню не только еду, но и необходимые напитки, так как тело будет терять много жидкости, которую нужно будет восполнять. Это могут быть морсы, чай или минералка. Пиво пить не рекомендуется, так как давление повышается и можно попросту потерять сознание в парной. От курения тоже стоит воздержаться. Также, можно взять в баню из еды какие-нибудь фрукты, сырок и колбаску.

Перед сауной тоже рекомендуется не переедать и лучше всего сохранить двухчасовой пост. Еда для сауны не многим отличается от еды для бани. Прекрасной едой для сауны могут стать: овощные салаты, фрукты и зелень, морепродукты, канапе или рулетики с начинкой из лаваша.

Еда для сауны тоже должна быть нетяжёлой, лёгкой и нежирной. Переедание может негативно сказаться на процессе парения.

Про напитки в сауне также забывать не стоит. Воду нужно пить регулярно.

Напитки для бани и после бани

Пожалуй, самый универсальный напиток для бани и после бани – это конечно же чай. Он оказывает тонизирующий эффект и может быть травяным или же ягодным. Всё зависит от личного вкуса каждого.

Существует также специальный рецепт чая, который так и называется «После бани». Чайные листья перемешиваются с цедрой лимона и заливаются кипятком. Готово!

Тёплый чай служит для ускорения потоотделения и способствует выведению токсинов, а холодный лишь охлаждает тело.

Отвары и настойки на травах могут также стать отличным средством утоления жажды.

Они могут быть тонизирующими и успокаивающими. Первые способны подарить прилив сил и энергии, а вторые помочь расслабиться душе и телу.

Традиционный напиток – квас. Способен прекрасно справляться с жаждой.

От ягодных морсов не стоит отказываться. Они содержат в себе множество полезных витаминов. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс.

А вот что же всё-таки в бане употреблять нельзя?

Во-первых – это алкогольные напитки. При воздействии высоких температур на человека, алкоголь способен привести к инсульту.

При высоких температурах свою полезную ценность теряют свежевыжатые соки, в которых из-за этого образуется множество токсинов. Поэтому, выпивать их нужно сразу же после приготовления. Самым благоприятным для бани соком считается – цитрусовый.

Стоит воздержаться от цветных газированных напитков. Лучше отдать своё предпочтение минеральной воде, которой также нельзя злоупотреблять.

Дистиллированная вода ну никак не рекомендуется к употреблению до и после бани, так как способна вымывать все необходимые соли из организма.

Официальный Инстаграм

Все права защищены © Морские Бани & SPA